品川エトワール女子高等学校の学校見学会が行われました

2023年5月12日(金)、品川エトワール女子高等学校の生徒さん、2年生13名が本学を見学に来てくださいました。

最初に学科紹介と入試説明を行いました。みなさんメモを取りながら、真剣に聞いていました。

体験授業では「子どもとの温かな関わりを育む保育教材」を体験しました。子どもたちの歯磨き習慣を育てる保育教材として、色紙や紙コップを用いて歯ブラシとパクパク人形を制作しました。

一人ひとり表情の違う制作物が完成!お手伝いの在学生も交えて、みんなで揃って歯磨き練習を実演しました。

キャンパスツアーでは在学生が校舎内を案内。オープンキャンパススタッフ「ありんこ」の3年生メンバーなので、施設紹介だけでなく普段の大学生活など高校生が気になる質問にも答えながら交流を深めていました。

有明教育芸術短期大学にお越しいただきありがとうございました。
将来の進路選択の参考になりましたか?保育・幼児教育分野により関心を持つきっかけになったなら嬉しいです。
ぜひまた、オープンキャンパスなどでお会いできるのを楽しみにしています。

2023年05月23日(火) | トピックス