有明教育芸術短期大学 シンボルマーク募集!

シンボルマーク募集を締め切りました。

たくさんのご応募、誠にありがとうございました。

有明教育芸術短期大学 シンボルマーク募集要項

1.募集の趣旨

本学は、豊かな人間性と国際社会に即応できる独創性を備え、優れた教育能力や芸術教養を身につけた人材を育成し、人々の生活の充実と教育や芸術の発展に寄与することを目的として、平成21年4月、江東区有明に開学しました。
 また、本学は、人類の教育と芸術という二つの遺産を尊重し、わが国や外国の教育や芸術を育んだ知と技の伝統に学び、教育や芸術が人間の生活にかかわる実際とその理想を探求することを使命としています。
 この目的に沿って、このたび、本学のシンボルマークを、下記の要領で一般公募します。

2.募集締切

2010年3月1日(月)必着

3.応募資格

どなたでも応募できます。

4.デザイン制作要領および応募方法

<デザイン制作要領>
①作品は、以下の点に留意して作成をお願いします。
 a)次のキーワードのいずれかをモチーフにした作品であるものを求めます。
   キーワード:有明、教育と芸術の一体化、臨海副都心、国際化、日本の伝統文化

b)校章として縮小して使用する場合でも判別できるもの。
 c)モノクロで使用する場合でも分かりやすいもの。

<応募方法>
①作品とともに、応募用紙(ダウンロード<DOC/PDF>)にご記入の上、電子メールまたは郵送によりお送りください。
②作品は、電子データ、紙媒体のいずれでも提出可能ですが、以下の点にご留意下さい。

電子データで応募する場合:

作品を添付ファイルにしてメールで提出する場合は、メールの件名に必ず「有明教育芸術短大・シンボルマーク応募」とご記入ください。記憶媒体で提出する場合は、データをCD-Rなどの記憶媒体に保存し、プリントアウトした作品を添えて提出してください。なお、記憶媒体には氏名を書いてください。
Illustratorを使用される場合は、下記問い合わせ先までご連絡ください。

紙媒体で応募する場合:

A3サイズ以下の用紙で提出してください。縦・横どちらでも自由です。その際、作品の上・下が分かるようにしてください。なお、用紙の裏面には氏名を書いてください。

③応募作品数の制限はありません。ただし、応募用紙1枚につき1点の作品の応募となります。

5.応募にあたっての注意事項

①応募作品は未発表かつ自作の作品に限ります。
②応募作品は一切お返ししません。

③入賞作品の著作権は有明教育芸術短期大学に帰属します。
④入賞作品は今後有明教育芸術短期大学のポスター、パンフレット等、広報活動に広く使用します。
⑤入賞作品は、大きさ・色など、必要に応じて補作・修正を加えて使用する場合があります。作品の補作・修正にあたっては事前に制作者の方へご相談いたします。
⑥他の作品の模倣と認められる場合には、入賞後であっても賞を取り消します。
⑦応募に係る費用は応募者の負担となります。
⑧選考中のお問い合わせには一切応じられません。

6.選考・入賞者発表

有明教育芸術短期大学に設置した選考委員会で審査を行い、入賞作品(最優秀作品賞)1点を決定します。選考結果は入賞者に直接ご連絡し、また、2010年3月初旬(予定)に本学ホームページ上でも発表いたします。

7.表彰

入賞者には賞状と謝礼を授与します。
 最優秀作品賞 1点(賞状および謝礼10万円)

8.個人情報の取り扱い

応募用紙等に記載された個人情報は、本公募に関連する用途以外には使用しません。

9.応募先・問い合わせ先

有明教育芸術短期大学事務局 シンボルマーク担当

〒135-0063 東京都江東区有明2-9-2
 TEL:03-5579-6211(代表)
 FAX:03-5579-6212
 メールアドレス:emblem@ariake.ac.jp

※本学の詳細につきましては、当公式ホームページ(/)をご覧ください。作品の制作にあたって本学の見学を希望される方は、上記問い合わせ先までご連絡ください。

2010年01月19日(火) | トピックス